Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat

Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 246 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glasnudeln

50 g Glasnudeln
Wasser, siedend

Salat

½ Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen

Sauce

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Austernsauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Wasser
2 cm Ingwer, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

Jakobsnüsse

12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
¼ TL Salz
½ Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Salat

Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.

Sauce

Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.

Jakobsnüsse

Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.

Gut zu wissen
Tipp: Jakobsnüsse in den Muschel-Schalen anrichten. Schalen der Jakobsnüsse sind in grösseren Coop Supermärkten in der Fischabteilung erhältlich.

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