Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen

Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleischspiessli

400g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 ½EL Paniermehl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Ei
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2TL Salz
1EL Olivenöl

Auberginen

2 Bio-Zitronen, ½ einer Zitrone in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst
1 ½EL Zucker
1dl Olivenöl
3 Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben
1TL Salz

Sauce

½Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½Bund Pfefferminze, grob geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hackfleischspiessli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, mit Öl bestreichen.

Auberginen

Zitronenscheiben im Zucker wenden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Auberginen mit ca. 4 EL Sauce bestreichen, salzen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginenscheiben über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Hackfleischspiessli rundum ca. 12 Min. mitgrillieren. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren.

Sauce

Petersilie und Pfefferminze mit der beiseite gestellten Sauce verrühren, würzen. Auberginen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zitronenscheiben vierteln, mit der Sauce mischen. Hackfleischspiessli dazu servieren.

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