Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen

Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleischspiessli

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 ½ EL Paniermehl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Ei
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Auberginen

2 Bio-Zitronen, ½ einer Zitrone in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst
1 ½ EL Zucker
1 dl Olivenöl
3 Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben
1 TL Salz

Sauce

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleischspiessli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, mit Öl bestreichen.

Auberginen

Zitronenscheiben im Zucker wenden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Auberginen mit ca. 4 EL Sauce bestreichen, salzen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginenscheiben über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Hackfleischspiessli rundum ca. 12 Min. mitgrillieren. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren.

Sauce

Petersilie und Pfefferminze mit der beiseite gestellten Sauce verrühren, würzen. Auberginen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zitronenscheiben vierteln, mit der Sauce mischen. Hackfleischspiessli dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.