Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de viande hachée

400g de viande hachée (bœuf et porc)
2 ½cs de chapelure
1 échalote émincée
1 œuf
½bouquet de persil plat ciselé
½bouquet de menthe poivrée ciselée
2cc de sel
1cs d’huile d'olive

Aubergines

2 citrons bio, la moitié d'une coupée en fines rondelles et le reste pressé en jus
1 ½cs de sucre
1dl d’huile d'olive
3 aubergines coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
1cc de sel

Sauce

½bouquet de persil plat coupé grossièrement
½bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes de viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 16 boulettes de viande hachée et les badigeonner d'huile.

Aubergines

Passer les rondelles de citron dans le sucre. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonner les aubergines d'env. 4 cs de sauce et les saler. Réserver le reste de sauce.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller les brochettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 12 min. En fin de cuisson, ajouter les rondelles de citron et les faire griller env. 3 min de chaque côté.

Sauce

Mélanger le persil et la menthe poivrée avec la sauce réservée, assaisonner. Couper les aubergines en dés d'env. d'env. 3 cm, couper les rondelles de citron en 4 et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de viande hachée.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!