Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

Brochettes de viande hachée et aubergines grillées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de viande hachée

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 ½ cs de chapelure
1 échalote émincée
1 œuf
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Aubergines

2 citron bio, la moitié d'une coupée en fines rondelles et le reste pressé en jus
1 ½ cs de sucre
1 dl d’huile d'olive
3 aubergine coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
1 de cc de sel

Sauce

½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brochettes de viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 16 boulettes de viande hachée et les badigeonner d'huile.

Aubergines

Passer les rondelles de citron dans le sucre. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonner les aubergines d'env. 4 cs de sauce et les saler. Réserver le reste de sauce.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller les brochettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 12 min. En fin de cuisson, ajouter les rondelles de citron et les faire griller env. 3 min de chaque côté.

Sauce

Mélanger le persil et la menthe poivrée avec la sauce réservée, assaisonner. Couper les aubergines en dés d'env. d'env. 3 cm, couper les rondelles de citron en 4 et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de viande hachée.

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