Kirschen-Muffins

Kirschen-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 236 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

300g Weissmehl
80g Zucker
1Päckli Vanillezucker
2TL Backpulver
¼TL Salz
200g Crème fraîche
2 Eier
1dl Milch
1dl Sonnenblumenöl
300g Kirschen, entsteint, halbiert
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Eier, Milch und Öl verrühren, dazugiessen, daruntermischen. Kirschen beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!