Pizza-Schlange

Pizza-Schlange

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 243 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 9 g

Pizza kommt bei Kindern in der Regel gut an. Die muss man nicht noch zusätzlich aufpeppen. Eigentlich. Wer den Kindern aber eine besonders grosse Freude machen will, knetet aus dem Teig Pizzabällchen und befüllt sie. Das kann man ganz simpel mit Tomaten und Mozzarella tun, aber auch mit reichlich Gemüse. Die Bällchen aneinandergereiht und dezent dekoriert, mit Oliven und Peperoni, werden diese zur partytauglichen Pizzaschlange.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Hefeteig

500g Weissmehl
2TL Salz
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2EL Olivenöl
3dl lauwarmes Wasser

Füllung

3EL Tomatenpüree
½ Peperoni, in Stückli
½ Zucchetti, grob gerieben
50g Cherry-Tomaten, halbiert
150g Mozzarella, in Würfeln

Dekorieren & backen

20g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
wenig Peperoni, als Stächen für die Zunge geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 10 gleich grosse Stücke schneiden, flachdrücken. Tomatenpüree daraufstreichen, Gemüse und Käse in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke verschliessen und zu Kugeln formen. Kugeln mit den Öffnungen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei eine Schlange formen.

Dekorieren & backen

Zwei Oliven-Scheiben als Augen in den Schlangen-Kopf drücken und das Peperoni-Stäbchen als Zunge vorne in den Kopf drücken, Teig-Stücke mit restlichen Oliven-Scheiben dekorieren.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!