Pizza-Schlange

Pizza-Schlange

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 243 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 9 g
Pizza kommt bei Kindern in der Regel gut an. Die muss man nicht noch zusätzlich aufpeppen. Eigentlich. Wer den Kindern aber eine besonders grosse Freude machen will, knetet aus dem Teig Pizzabällchen und befüllt sie. Das kann man ganz simpel mit Tomaten und Mozzarella tun, aber auch mit reichlich Gemüse. Die Bällchen aneinandergereiht und dezent dekoriert, mit Oliven und Peperoni, werden diese zur partytauglichen Pizzaschlange.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
3 dl lauwarmes Wasser

Füllung

3 EL Tomatenpüree
½ Peperoni, in Stückchen
½ Zucchetti, grob gerieben
50 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Mozzarella, in Würfeln

Dekorieren & backen

20 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
wenig Peperoni, als Stäbchen für die Zunge geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 10 gleich grosse Stücke schneiden, flachdrücken. Tomatenpüree daraufstreichen, Gemüse und Käse in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke verschliessen und zu Kugeln formen. Kugeln mit den Öffnungen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei eine Schlange formen.

Dekorieren & backen

Zwei Oliven-Scheiben als Augen in den Schlangen-Kopf drücken und das Peperoni-Stäbchen als Zunge vorne in den Kopf drücken, Teig-Stücke mit restlichen Oliven-Scheiben dekorieren.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.