Serpente di pizza

Serpente di pizza

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 243 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 9 g
La pizza di solito piace ai bambini, e non serve neppure aggiungervi molto altro perché sia gustosa. Ma per sorprenderli ancora di più, basta creare delle palline con la pasta della pizza e riempirle con pomodoro e mozzarella o anche con le verdure. Disposte in fila una dietro l'altra e decorate con olive e peperoni, le palline si trasformano in un serpente di pizza perfetto per il buffet di una festa.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 c. olio d'oliva
3 dl acqua tiepida

Ripieno

3 c. concentrato di pomodoro
½ peperone, a pezzetti
½ zucchina, grattugiata grossolanamente
50 g pomodori cherry, dimezzati
150 g mozzarelle, a dadini

Decorazione e cottura al forno

20 g olive nere snocciolate, a rondelle
un po’ di peperone, una strisciolina per la creare la lingua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito, l'olio e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.

Ripieno

Lavorare bene la pasta su un po' di farina, quindi dividerla in 10 pezzi delle stesse dimensioni e appiattirli. Distribuirvi la purea di pomodoro e disporre le verdure e il formaggio al centro di ogni pezzo di pasta. Richiuderli dando loro la forma di una pallina. Disporre le palline con le aperture rivolte verso il basso su una placca rivestita con carta da forno formando un serpente.

Decorazione e cottura al forno

Sulla testa del serpente applicare due fettine di olive per creare gli occhi e la strisciolina di peperone come lingua, quindi decorare le altre palline con le fettine di olive restanti.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 min.

Sfornare il serpente e lasciarlo raffreddare su una griglia, servirlo tiepido.

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