Schokoladen-Kaffee-Schnecken

Schokoladen-Kaffee-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 221 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g
Gibt es etwas Besseres als eine warme, weiche Zimtschnecke? Ich glaube schon! Diese Schokoladen Kaffee-Schnecken toppen die klassische Zimtschnecke. Die reichhaltige dunkle Schokolade ergibt zusammen mit dem Kaffeegeschmack ein Dessert, das nicht zu süss, aber gerade süss genug ist – ein perfekter Snack! Geniessen Sie diese Schokoladen-Kaffee-Schnecken an einem gemütlichen Nachmittag zu einem Kaffee oder als köstliches Frühstück.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Rohzucker
1 Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ¼ dl Mandeldrink
3 EL Margarine

Füllung & formen

2 EL Margarine, flüssig, abgekühlt
3 EL Rohzucker
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
125 g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt

Backen

wenig Hagelzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung & formen

Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.