Schokoladen-Kaffee-Schnecken

Schokoladen-Kaffee-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 221 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Gibt es etwas Besseres als eine warme, weiche Zimtschnecke? Ich glaube schon! Diese Schokoladen Kaffee-Schnecken toppen die klassische Zimtschnecke. Die reichhaltige dunkle Schokolade ergibt zusammen mit dem Kaffeegeschmack ein Dessert, das nicht zu süss, aber gerade süss genug ist – ein perfekter Snack! Geniessen Sie diese Schokoladen-Kaffee-Schnecken an einem gemütlichen Nachmittag zu einem Kaffee oder als köstliches Frühstück.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

350g Weissmehl
1TL Salz
1EL Rohzucker
1Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ¼dl Mandeldrink
3EL Margarine

Füllung & formen

2EL Margarine, flüssig, abgekühlt
3EL Rohzucker
1EL sofort lösliches Kaffeepulver
125g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt

Backen

wenig Hagelzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung & formen

Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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