Escargots au café et au chocolat

Escargots au café et au chocolat

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 221 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Si vous pensez qu'il n'existe rien de meilleur qu'un escargot à la cannelle tout juste sorti du four, essayez un peu la variante au café et au chocolat noir que je vous propose ici: ni trop, ni trop peu sucrée, elle est parfaite au petit-déjeuner ou avec un bon café dans l'après-midi.... Vous m'en direz des nouvelles!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350g farine blanche
1cc sel
1cs sucre brut
1sachet levure sèche (env. 7 g)
2 ¼dl boisson à l'amande
3cs margarine

Fourrage & façonnage

2cs margarine fondue et refroidie
3cs sucre brut
1cs café instantané en poudre
125g chocolat noir (64% de cacao) haché

Cuisson

un peu sucre en grains
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réchauffer la boisson à l'amande dans une casserole, ajouter la margarine et la faire fondre, puis laisser refroidir. Verser le tout sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Fourrage & façonnage

Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Badigeonner de margarine, saupoudrer de sucre et de café en poudre et répartir le chocolat dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. La couper en 12 morceaux de taille égale. Mettre les escargots ainsi obtenus dans les alvéoles de la plaque. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Saupoudrer les escargots de sucre en grains.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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