Que souhaitez-vous cuisiner?
Si vous pensez qu'il n'existe rien de meilleur qu'un escargot à la cannelle tout juste sorti du four, essayez un peu la variante au café et au chocolat noir que je vous propose ici: ni trop, ni trop peu sucrée, elle est parfaite au petit-déjeuner ou avec un bon café dans l'après-midi.... Vous m'en direz des nouvelles!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Fourrage & façonnage
Cuisson
Ustensiles
Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réchauffer la boisson à l'amande dans une casserole, ajouter la margarine et la faire fondre, puis laisser refroidir. Verser le tout sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Fourrage & façonnage
Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Badigeonner de margarine, saupoudrer de sucre et de café en poudre et répartir le chocolat dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. La couper en 12 morceaux de taille égale. Mettre les escargots ainsi obtenus dans les alvéoles de la plaque. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Saupoudrer les escargots de sucre en grains.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!