Schokoladen-Erdnussbutter-Torte

Schokoladen-Erdnussbutter-Torte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 666 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 12 g

Hand hoch, wer Erdnussbutter auch pausenlos pur aus dem Glas löffeln könnte!? Noch besser ist Erdnussbutter aber in Kombination mit Schokolade. Am Besten umhüllt man das Meisterwerk dann mit noch mehr Schokolade und perfekt ist's. Für diese süsse Sünde lohnt es sich etwas länger in der Küche zu stehen. Wollt Ihr dem Kuchen noch etwas “Crunch” hinzufügen, verwendet crunchy Erdnussbutter mit Stückchen drin.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

70 g dunkle Schokolade (Crémant)
250 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Natron
50 g Kakaopulver
130 g Puderzucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 ½ dl Haferdrink
1 dl Ahornsirup
¾ dl Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig

Erdnuss-Ganache

300 g Frischkäse nature (Simply V veganer Streichgenuss)
200 g Erdnussbutter
100 g Puderzucker

Glasur

1 ¼ dl Haferdrink
50 g Puderzucker
120 g dunkle Schokolade (Crémant), in Stücken
70 g Erdnussbutter
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Utensilien

Für Eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, sie darf das Wasser nicht berühren.

Mehl, Natron, Kakao, Puderzucker und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup, Öl und geschmolzene Schokolade beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen, am Schluss den Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen:

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit einem Messer quer in 3 gleich hohe Teile schneiden.

Erdnuss-Ganache

Alle Zutaten gut verrühren. 2 Tortenböden mit je 1/3 Ganache bestreichen, beide Böden exakt aufeinanderlegen, den 3. Boden mit der gebackenen Seite nach oben darauflegen, leicht andrücken. Restlichen Drittel Ganache zugedeckt beiseite stellen.

Glasur

Haferdrink und Puderzucker in einem Pfännchen unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen, Erdnussbutter darunterrühren. Glasur zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Die Glasur auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen. Beiseite gestellte Ganache in eine Spritztüte füllen, Kuchen damit verzieren.

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