Veganer Pasta-Auflauf

Veganer Pasta-Auflauf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 32 g

Pasta-Auflauf geht auch in vegan. Bei Pasta mag ich es klassisch, weswegen ich die Pasta für den Auflauf mit einer leicht aufgepeppten Tomatensauce mische. Zum Überbacken und als Käse-Ersatz dient eine Sauce aus Cashewmus und Hefeflocken, welche dem Auflauf die nötige Cremigkeit verleiht. Der Auflauf schmeckt richtig lecker, besonders an einem regnerischen Tag, an welchem ein wärmendes Abendessen einfach das Beste ist.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta

150 g Pasta (z.B. Kichererbsen-Fusili)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
30 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
10 g Kapern, abgespült, gehackt
1 TL Oregano, fein geschnitten
1 TL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

4 EL Cashewmus
4 EL Edelhefe
1 dl Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Überbacken

2 EL Edelhefe
1 TL Hanfsamen
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta

Die Pasta nach Verpackungsangabe im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser für die Sauce auffangen, beiseite stellen.

Sauce

Schalotte und Knoblauch im Olivenöl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern, Oregano, Aceto und beiseite gestelltes Pastawasser beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Topping

Cashewmus mit Hefe und Wasser verrühren, würzen.

Überbacken

Abgetropfte Pasta mit Hefeflocken und Sauce in die vorbereitete Form geben, mischen, Topping in Tupfen darauf verteilen, mit Hanfsamen bestreuen.

Überbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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