Pizza mit Gemüse

Pizza mit Gemüse

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 937 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 121 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Belag

wenig Hartweizengriess
50 g Jungspinat
½ EL Olivenöl
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Mozzarella, zerzupft
1 rote Peperoni, in Ringen
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
1 Zucchetti, in Scheiben
1 EL Pesto verde

Backen

wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat und Öl mischen, kurz ziehen lassen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Gemüse und Pesto darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen.

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