Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 937 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 121 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475g farine blanche
100g semoule de blé dur
2 ¼cc sel
½ levure (env. 20 g), émietté
3 ½dl eau
3cs huile d'olive

Garniture

un peu semoule de blé dur
50g pousses d'épinards
½cs huile d'olive
2dl coulis de tomates
1cs huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1cs basilic ciselé
¼cc sel
un peu poivre
300g mozzarella émiettée
1 poivron rouge coupé en rondelles
150g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
1 courgette coupée en rondelles
1cs pesto verde

Cuisson

un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les épinards et l'huile, laisser reposer brièvement. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de légumes et de pesto.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et l'assaisonner. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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