Pizza mit Burrata und Rucola

Pizza mit Burrata und Rucola

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 866 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 110 g
, Eiweiss: 29 g
Frisch wie ein Frühlingsmorgen, zart wie die ersten Sonnenstrahlen auf der Haut – Das ist Burrata, ein aus Italien stammender Frischkäse. Der Name bedeutet übersetzt «gebuttert», was von der weichen und cremigen Konsistenz der in Salzlake eingelegten Kugeln herrührt. Der Burrata hat zwei Teile: Das Äussere der Kugel besteht aus einer Mozzarella-Hülle. Sie schliesst die sogenannte «Stracciatella», handgezupfte Mozzarellastreifen in frischem Rahm, ein. Am besten schmeckt Burrata ganz frisch aus dem Kühlschrank auf Salat, Pizza, Pasta oder auch Früchten – eine vielseitige Delikatesse!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Belag

wenig Hartweizengriess
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

250 g Cherry-Tomaten, halbiert
300 g Burrata
40 g Rucola
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Cherry-Tomaten, Rucolas und Burratas darauf verteilen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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