Pizza à la burrata et à la roquette

Pizza à la burrata et à la roquette

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 866 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475g de farine blanche
100g de semoule de blé dur
2 ¼cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½dl d’eau
3cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de semoule de blé dur
2dl de coulis de tomates
1cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1cs de basilic ciselé
¼cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

250g de tomates cerises coupées en deux
2 burratas (d'env. 150 g chacune)
40g de roquette
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des tomates cerises, de la roquette et de la burrata, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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