Pizza à la burrata et à la roquette

Pizza à la burrata et à la roquette

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 866 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 29 g
Fraîche comme un matin de printemps, tendre comme les premiers rayons du soleil qui caressent la peau… La burrata est un fromage frais qui fleure bon l’Italie. Il s’agit d’une boule de fromage placée dans une eau saumurée qui doit son nom («beurré») à sa consistance tendre et crémeuse. La burrata est constituée de deux parties: l’extérieur consiste en une enveloppe de mozzarella, qui renferme en son coeur une stracciatella, c’est-à-dire des lanières de mozzarella déchirées à la main dans une crème fraîche. Tout droit sortie du réfrigérateur, la burrata fera un malheur dans une salade, sur une pizza ou des pâtes et même, avec des fruits. La délicatesse à l’état pur!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

250 g de tomates cerises coupées en deux
300 g de burratas
40 g de roquette
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des tomates cerises, de la roquette et de la burrata, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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