Pizza con burrata e rucola

Pizza con burrata e rucola

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 866 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475g farina bianca
100g semola di grano duro
2 ¼c.ni sale
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½dl acqua
3c. olio d'oliva

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
2dl passata di pomodoro
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. basilico, tagliato finemente
¼c.no sale
un po’ di pepe

In forno

250g pomodori cherry, dimezzati
2 burrate (ca. 150 g l’una)
40g rucola
un po’ di pepe

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuirvi sopra la metà dei pomodori cherry, della rucola e della burrata e condire. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

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