Pizza mit Mascarpone und Rohschinken

Pizza mit Mascarpone und Rohschinken

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 1042 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 109 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Pizzateig

475g Weissmehl
100g Hartweizengriess
2 ¼TL Salz
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½dl Wasser
3EL Olivenöl

Belag

wenig Hartweizengriess
2dl passierte Tomaten
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Basilikum, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
300g Mozzarella, zerzupft
150g Cherry-Tomaten, halbiert
150g Mascarpone

Backen

50g Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano)
40g Rucola
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Cherry-Tomaten und Mascarpone darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rohschinkens und Rucolas darauf verteilen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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