Pizza con mascarpone e prosciutto crudo

Pizza con mascarpone e prosciutto crudo

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 1042 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 109 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
300 g mozzarelle, spezzettata
150 g pomodori cherry, dimezzati
150 g mascarpone

In forno

50 g prosciutto crudo a fette (ad es. Serrano)
40 g rucola
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere quindi anche la mozzarella, i pomodori cherry e il mascarpone.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere con la metà del prosciutto crudo e della rucola e condire. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

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