Pizza au mascarpone et au jambon cru

Pizza au mascarpone et au jambon cru

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 1042 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 109 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ cc de sel
un peu de poivre
300 g de mozzarella émiettée
150 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de mascarpone

Cuisson

50 g de jambon cru en tranches (Serrano p. ex.)
40 g de roquette
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de tomates cerises et de mascarpone.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié du jambon cru et de la roquette, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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