Calamares-Spiessli mit Salsa

Calamares-Spiessli mit Salsa

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 188 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Kapernäpfel, grob gehackt
1 EL Pinienkerne, grob gehackt
2 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

400 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
4 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salsa

Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen, so verbrennen sie nicht beim Grillieren
Hinweis: Statt tiefgekühlte Calamaresringe frische Calamares, kalt ausgespült, in ca. 2 cm dicke Ringe geschnitten, verwenden.

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