Spiedini di calamari con salsa

Spiedini di calamari con salsa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 188 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 pomodoro (ad es. cuore di bue), a dadini
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. frutti di cappero, tritati grossolanamente
1 c. pinoli, tritati grossolanamente
2 c. foglioline di origano, tagliate finemente

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

400 g annelli di calamari surgelati, scongelati
4 spiedini di legno
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire pomodoro, peperoncino, capperi, pinoli e origano e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Asciugare gli anelli di calamaro tamponandoli, infilzarli negli spiedini, ungerli con olio e condire. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura
Indicazione Sostituire gli anelli di calamari surgelati con calamari freschi, sciacquati in acqua fredda e tagliati ad anelli spessi ca. 2 cm.

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