Jerk Chicken

Jerk Chicken

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 293 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
¼ TL Pfeffer (schwarz)
1 EL flüssiger Honig
½ EL Rohzucker
½ Limette, nur der Saft

Pouletschenkel

400 g Poulet-Unterschenkel
400 g Poulet-Oberschenkel

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

¾ TL Salz
1 Limette, nur Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Ingwer und alle Zutaten bis und mit Limettensaft mischen.

Pouletschenkel

Poulet mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Poulet aus der Marinade nehmen, salzen.

Poulet über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mit Limettensaft beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis mit Bohnen.

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