Jerk chicken

Jerk chicken

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 293 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cm de gingembre haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné, haché menu
1 oignon botte avec les fanes haché menu
¼ bouquet de persil plat ciselé
¼ bouquet de coriandre ciselé
¼ de cc de poivre (noir)
1 cs de miel liquide
½ cs de sucre brut
½ limette, le jus uniquement

Cuisses de poulet

400 g de pilons de poulet
400 g d’hauts de cuisse de poulet

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ de cc de sel
1 limette, le jus uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger le gingembre avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette comprise.

Cuisses de poulet

Dans un récipient, mélanger le poulet avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Sortir le poulet de la marinade et le saler.

Faire griller le poulet à braise/ température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. en le retournant et en l'arrosant de temps en temps de jus de limette.

Bon à savoir
Servir avec: du riz et des haricots.

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