Grillierte Auberginen mit Granatapfel und Kichererbsen

Grillierte Auberginen mit Granatapfel und Kichererbsen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 224 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen vorbereiten

2 Auberginen, längs halbiert, kreuzweise ca. 1 cm tief eingeschnitten
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Sesamöl
¼ TL Salz

Füllung

2 ½ EL Tahina (Sesampaste)
2 TL Harissa
1 Granatapfel, ½ ausgelöste Kerne beiseite gestellt, ½ ausgepresster Saft
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz

Anrichten

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
80 g Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen vorbereiten

Auberginen mit Knoblauch einreiben, mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 15 Min. grillieren.

Füllung

Aubergineninneres mit einer Gabel herauslösen, Auberginenschalen beiseitestellen. Inneres mit Tahina, Harissa, Granatapfelsaft und Zitronensaft pürieren, salzen.

Anrichten

Füllung und die Hälfte der Kichererbsen mischen, in die Auberginenschalen verteilen. Restliche Kichererbsen, beiseitegestellte Granatapfelkerne, Jogurt und Petersilie darauf verteilen.

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