Aubergines grillées à la grenade et aux pois chiches

Aubergines grillées à la grenade et aux pois chiches

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des aubergines

2 aubergines coupées en deux dans la longueur, incisées en croix sur env. 1 cm de profondeur
1 gousse d’ail coupée en deux
2 cs d’huile de sésame
¼ cc de sel

Garniture

2 ½ cs de tahini (purée de sésame)
2 cc d’harissa
1 grenade la moitié des graines réservée, l'autre moitié pressée en jus
2 cs de jus de citron
½ cc de sel

Dressage

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
80 g de yogourt nature
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
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Voici comment faire

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Préparation des aubergines

Frotter les aubergines avec l'ail, les badigeonner d'huile et les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. de chaque côté.

Garniture

Retirer la chair des aubergines avec une fourchette, réserver les aubergines évidées. Mixer la chair avec le tahini, la harissa, le jus de grenade et le jus de citron, saler.

Dressage

Mélanger la garniture et la moitié des pois chiches, répartir le tout dans les aubergines évidées. Répartir le reste de pois chiches et les graines de grenade réservées par-dessus, décorer de yogourt et de persil.

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