Melanzane grigliate con melagrana e ceci

Melanzane grigliate con melagrana e ceci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 224 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a forma di croce a ca. 1 cm di profondità
1 spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. olio di sesamo
¼ di c.no sale

Ripieno

2 ½ c. tahina (crema di sesamo)
2 di c.no harissa
1 melagrana, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra metà
2 c. succo di limone
½ di c.no sale

Servire

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
80 g yogurt al naturale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare le melanzane

Strofinare le melanzane con l’aglio e condirle con olio e sale.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le melanzane su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).

Ripieno

Scavare l’interno delle melanzane con una forchetta e tenerle da parte. Frullare la polpa con la tahina, l’Harissa, il succo di melagrana e di limone e salare.

Servire

Mescolare il ripieno con la metà dei ceci e riempire i gusci di melanzana. Guarnire con i ceci rimanenti, i chicchi di melagrana tenuti da parte, lo yogurt e il prezzemolo.

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