Melanzane grigliate con melagrana e ceci

Melanzane grigliate con melagrana e ceci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 224 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Preparare le melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a forma di croce a ca. 1 cm di profondità
1 spicchio d’aglio, dimezzato
2c. olio di sesamo
¼c.no sale

Ripieno

2 ½c. crema di sesamo (tahina)
2c.ni Harissa
1 melagrana, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra metà
2c. succo di limone
½c.no sale

Servire

1scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
80g yogurt al naturale
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Preparare le melanzane

Strofinare le melanzane con l’aglio e condirle con olio e sale.

Cottura sul grill a carbonella, a gas o elettrico

Grigliare le melanzane su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 gradi).

Ripieno

Scavare l’interno delle melanzane con una forchetta e tenerle da parte. Frullare la polpa con la tahina, l’Harissa, il succo di melagrana e di limone e salare.

Servire

Mescolare il ripieno con la metà dei ceci e riempire i gusci di melanzana. Guarnire con i ceci rimanenti, i chicchi di melagrana tenuti da parte, lo yogurt e il prezzemolo.

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