Linsensalat mit Federkohl und Blutorange

Linsensalat mit Federkohl und Blutorange

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 507 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 18 g

Mit dem Frühling vor Augen und der Blutorangensaison, die noch voll im Gange ist, musste ich an all die Möglichkeiten denken, wie man diese schöne Frucht verwenden kann, bevor sie wieder für fast ein Jahr verschwindet. Es gibt eine Fülle von süssen Blutorangen-Rezepten, aber in Kombination mit einem herzhaften Gericht erhält dieser Geschmack eine ganz neue Dimension. Dieser Salat besteht aus einfachen Zutaten, die alle voll zum Tragen kommen und sich zu einem gesunden, herzhaften und geschmackvollen Gericht verbinden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

200 g Linsen (braun oder grün)
1 ½ Liter Wasser, siedend

Salat

1 EL Olivenöl mit Knoblauch
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Streifen
300 g Broccoli, in Röschen
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 Blutorange, nur der Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Kernenmix
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.

Salat

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Federkohl und Broccoli ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Linsen daruntermischen. Tahina mit dem Orangensaft verrühren, würzen. Sauce zum Salat geben, gut mischen. Mit den Kernen garnieren.

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