Salade de lentilles au chou kale et à l'orange sanguine

Salade de lentilles au chou kale et à l'orange sanguine

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 18 g
Le printemps est arrivé, la saison des oranges sanguines bat son plein et toutes les possibilités d'accommoder ce joli fruit me viennent à l'esprit: il faut en effet en profiter tout de suite... ou patienter jusqu'à l'année prochaine. Les recettes sucrées à base d'orange sanguine ne manquent pas. J'ai toutefois choisi de l'intégrer à un plat salé, car elle y révèle des arômes totalement inédits. Cette salade est réalisée à partir d'ingrédients simples, dont le goût s'exprime pleinement. Le résultat est un plat à la fois nourrissant et riche en saveurs.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

200 g de lentilles (brunes ou vertes)
1 ½ litre d’eau bouillante

Salade

1 cs d’huile d'olive à l'ail
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en lanières
300 g de brocoli détaillé en petits bouquets
2 cs de tahin (purée de sésame)
1 orange sanguine, le jus uniquement
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de mélange de graines
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Voici comment faire

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Lentilles

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau bouillantes pendant env. 20 min, égoutter et réserver.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire suer le chou kale et le brocoli pendant env. 5 min. Les mettre dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter les lentilles, mélanger. Mélanger le tahini et le jus d'orange sanguine, assaisonner. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Garnir du mélange de graines.

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