Mandel-Porridge mit heissen Beeren

Mandel-Porridge mit heissen Beeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 597 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 16 g

Was gibt es besseres, als an kalten Wintertagen eine warme Schüssel Porridge zum Frühstück zu geniessen? Nicht viel, ich stimme zu! Dann nichts wie los ans Ausprobieren! Dieses cremige Mandel- Porridge gibt einem so richtig viel Kraft und Energie für den ganzen Tag und hält lange an. Die warmen Beeren obendrauf schmelzen sich nicht nur perfekt in das Porridge hinein, sondern genau so gut werden sie sich in das Herz schmelzen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Porridge

2dl Wasser
2dl Mandeldrink
¼TL Himalayasalz
140g Haferflocken
2EL weisses Mandelmus
1TL Vanillepaste
3TL Honig (oder Ahornsirup)
1 ¼dl Mandeldrink

Beeren

300g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
1EL Wasser
2TL Ahornsirup

Toppings

2 Feigen, in Scheiben
2EL Granola
2TL Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Porridge

Wasser mit Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Mandelmus, Vanillepaste und Honig darunterrühren, Herdplatte ausschalten. Restlichen Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in 2 Schalen verteilen.

Beeren

Beeren, Wasser und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, bis die Beeren weich sind, mit einer Gabel zerdrücken. Beeren auf dem Porridge verteilen.

Toppings

Feigen darauf anrichten, Granola darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!