Mandel-Porridge mit heissen Beeren

Mandel-Porridge mit heissen Beeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 597 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 16 g
Was gibt es besseres, als an kalten Wintertagen eine warme Schüssel Porridge zum Frühstück zu geniessen? Nicht viel, ich stimme zu! Dann nichts wie los ans Ausprobieren! Dieses cremige Mandel- Porridge gibt einem so richtig viel Kraft und Energie für den ganzen Tag und hält lange an. Die warmen Beeren obendrauf schmelzen sich nicht nur perfekt in das Porridge hinein, sondern genau so gut werden sie sich in das Herz schmelzen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Porridge

2 dl Wasser
2 dl Mandeldrink
¼ TL Himalayasalz
140 g Haferflocken
2 EL weisses Mandelmus
1 TL Vanillepaste
3 TL Honig (oder Ahornsirup)
1 ¼ dl Mandeldrink

Beeren

300 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
1 EL Wasser
2 TL Ahornsirup

Toppings

2 Feigen, in Scheiben
2 EL Granola
2 TL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Porridge

Wasser mit Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Mandelmus, Vanillepaste und Honig darunterrühren, Herdplatte ausschalten. Restlichen Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in 2 Schalen verteilen.

Beeren

Beeren, Wasser und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, bis die Beeren weich sind, mit einer Gabel zerdrücken. Beeren auf dem Porridge verteilen.

Toppings

Feigen darauf anrichten, Granola darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

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