Porridge aux amandes et aux baies chaudes

Porridge aux amandes et aux baies chaudes

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 597 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 16 g

Rien de tel qu'un bon bol de porridge pour se réchauffer par les froides matinées d'hiver, n'est-ce pas? Alors à vos recettes! Ce porridge onctueux aux amandes tient au corps et donne de l'énergie pour toute la journée. Et les baies chaudes et fondantes qui l'accompagnent ne manqueront pas de vous faire chavirer le cœur!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

2dl eau
2dl boisson à l'amande
¼cc sel de l’Himalaya
140g flocons d'avoine
2cs purée d'amandes émondées
1cc pâte de vanille
3cc miel (ou de sirop d'érable)
1 ¼dl boisson à l'amande

Baies

300g mélange de baies fraîches ou surgelées
1cs eau
2cc sirop d’érable

Décoration

2 figues en tranches
2cs Granola
2cc sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec la boisson à l'amande et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire et à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la purée d'amandes, la pâte de vanille et le miel, éteindre le feu. Incorporer le reste de boisson aux amandes. Répartir le porridge dans 2 bols.

Baies

Porter à ébullition les baies, l'eau et le sirop d'érable, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min, jusqu'à ce que les baies soient tendres. Les écraser à la fourchette et verser le tout sur le porridge.

Décoration

Décorer de figues, parsemer de granola et arroser de sirop d'érable.

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