Porridge aux amandes et aux baies chaudes

Porridge aux amandes et aux baies chaudes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 597 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 16 g
Rien de tel qu'un bon bol de porridge pour se réchauffer par les froides matinées d'hiver, n'est-ce pas? Alors à vos recettes! Ce porridge onctueux aux amandes tient au corps et donne de l'énergie pour toute la journée. Et les baies chaudes et fondantes qui l'accompagnent ne manqueront pas de vous faire chavirer le cœur!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

2 dl d’eau
2 dl de boisson à l'amande
¼ de cc de sel de l’Himalaya
140 g de flocons d'avoine
2 cs de purée d'amandes émondées
1 de cc de pâte de vanille
3 de cc de miel (ou de sirop d'érable)
1 ¼ dl de boisson à l'amande

Baies

300 g de mélange de baies fraîches ou surgelées
1 cs d’eau
2 de cc de sirop d'érable

Décoration

2 figues en tranches
2 cs de Granola
2 de cc de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec la boisson à l'amande et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire et à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la purée d'amandes, la pâte de vanille et le miel, éteindre le feu. Incorporer le reste de boisson aux amandes. Répartir le porridge dans 2 bols.

Baies

Porter à ébullition les baies, l'eau et le sirop d'érable, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min, jusqu'à ce que les baies soient tendres. Les écraser à la fourchette et verser le tout sur le porridge.

Décoration

Décorer de figues, parsemer de granola et arroser de sirop d'érable.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.