Riz Casimir mit Banane, Birne und Pfirsich

Riz Casimir mit Banane, Birne und Pfirsich

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 89 g
, Eiweiss: 43 g
Schon als Kind liebte ich Riz Casimir. Ganz simpel, mit Früchten aus der Dose. Sogar inklusive der von vielen ungeliebten Kirsche. Das Menü habe ich auch unseren Kindern schmackhaft gemacht, aber wir bevorzugen mittlerweile frische Früchte.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Basmatireis
6 dl Wasser

Fleisch & gebratene Früchte

500 g Poulet-Minifilets
Kokosöl zum Braten
2 Bananen,längs und quer halbiert
2 Pfirsiche,halbiert, entsteint

Sauce

2 dl Milch
2 EL Weissmehl
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Curry
1 EL Kurkuma
Salz, nach Bedarf
2 Birne, in Stücken
2 EL Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fleisch & gebratene Früchte

Poulet in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise im heissen Kokosöl je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen. Die Früchte in derselben Pfanne ohne Fett anbraten.

Sauce

Die Milch mit dem Mehl in einer Pfanne glattrühren, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Curry und Kurkuma beigeben, Sauce salzen. Das Fleisch und die Birnen unter die Sauce mischen, heiss werden lassen, zusammen mit dem Reis und den gebratenen Früchten anrichten. Mit den Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle von frischen Birnen und Pfirsichen Früchte aus der Dose verwenden, dabei etwas Saft auffangen und diesen zur Sauce geben.

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