Riz Casimir aux bananes, poires et pêches

Riz Casimir aux bananes, poires et pêches

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 620 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300g de riz basmati
6dl d’eau

Viande et fruits grillés

500g de poulet mini filets
Huile de coco pour la cuisson
2 bananes coupées en deux dans la longueur puis transversalement
2 pêches coupés en deux et dénoyautés

Sauce

2dl de lait
2cs de farine blanche
2dl de bouillon de légumes
2cs de curry
1cs de curcuma
sel, selon le goût
2 poires coupées en morceaux
2cs d’amandes effilées grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 10 min en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.

Viande et fruits grillés

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de coco et saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir le poulet de la poêle. Faire revenir les fruits dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse.

Sauce

Dans une casserole, délayer la farine dans le lait, verser le bouillon et porter à ébullition en fouettant. Ajouter le curry et le curcuma, saler. Ajouter la viande et les poires, faire chauffer puis dresser le riz, la sauce et les fruits grillés. Parsemer d'amandes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les poires et les pêches fraîches par des fruits en conserve, réserver un peu de sirop et l'ajouter à la sauce.

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