Stachelbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Stachelbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 272 kcal
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Konfitüre

1kg Stachelbeeren, Stempel entfernt, halbiert
1 ½dl Holunderblütensirup
600g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3dl

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Stachelbeeren und Holunderblütensirup in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min, köcheln. Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Konfitüre ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Stachelbeeren Erdbeeren, in Stücken verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!