Kokosreis

Kokosreis

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

300g Basmatireis
2 ½dl Kokosmilch
2 ½dl Wasser
½TL Salz

Fertigstellen

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3EL Coconut Chips Ginger (z.B. Karma), grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch und Wasser mit dem Reis und Salz aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Fertigstellen

Reis mit einer Gabel lockern. Limettenschale, -saft und Kokos-Chips daruntermischen.

Gut zu wissen
Passt zu: Curries

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