Lamm-Oliven-Spiessli mit Tzatziki-Hummus

Lamm-Oliven-Spiessli mit Tzatziki-Hummus

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 600 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki-Hummus

½ Gurke, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 TL Zitronensaft
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz

Kartoffeln

1 EL Olivenöl
600 g Baby-Kartoffeln
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Oregano, wenig Blätter beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
4 Lammnierstücke (je ca. 160 g), in Würfeln
100 g entsteinte schwarze Oliven
½ TL Salz
4 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tzatziki-Hummus

Gurke salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke, Jogurt und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Kichererbsen und Knoblauch mit Öl und Zitronensaft pürieren, würzen. Tzatziki grob unter den Hummus mischen, auf einer Platte ausstreichen.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, Kartoffeln salzen, ca. 5 Min. fertig braten. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Öl, Zitronenschale und Oregano verrühren, Lamm und Oliven an die Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, salzen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C ca. 12 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli und Kartoffeln auf dem Tzatziki-Hummus verteilen, beiseitegestellten Oregano darüberstreuen.

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