Brochettes d'agneau aux olives avec du houmous au tzatziki

Brochettes d'agneau aux olives avec du houmous au tzatziki

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 600 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous au tzatziki

½ concombre épépiné et haché grossièrement
½cc sel
150g yogourt à la grecque nature
1cc jus de citron
1boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 gousse d’ail
3cs huile d'olive
2cs jus de citron
2cc mélange d'épices orientales (du merquén p. ex.)
½cc sel

Brochettes d'agneau aux olives avec des pommes de terre

1cs huile d'olive
600g petites pommes de terre
¼cc sel
2cs huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
2cs origan, quelques feuilles réservées, les autres ciselées
4 filets d'agneau (env. 160 g) coupés en dés
100g olives noires dénoyautées (des olives Kalmata p. ex.)
½cc sel
4 brochettes en bois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Houmous au tzatziki

Saler le concombre, le réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien le presser. Le mélanger ensuite avec le yogourt et le jus de citron, couvrir puis réserver au frais. Mixer les pois chiches, l'ail, l'huile et le jus de citron, assaisonner. Mélanger grossièrement le tzatziki avec le houmous, puis étaler ce mélange dans un plat.

Brochettes d'agneau aux olives avec des pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les pommes de terre pendant env. 5 min., baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Enlever le couvercle, saler les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir les pommes de terre, les réserver au chaud. Mélanger l'huile, l'origan et le zeste de citron, piquer l'agneau et les olives sur les brochettes, badigeonner de marinade, saler. Dans la même poêle, faire revenir les brochettes pendant env. 3 min. de chaque côté. Poser les brochettes et les pommes de terre sur le houmous au tzatziki et parsemer avec l'origan réservé.

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