Spiedini di agnello e olive con hummus allo tzatziki

Spiedini di agnello e olive con hummus allo tzatziki

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 600 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus allo tzatziki

½ cetriolo, privato dei semi e grattugiato grossolanamente
½c.no sale
150g yogurt alla greca naturale
1c.no succo di limone
1scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 spicchio d’aglio
3c. olio d'oliva
2c. succo di limone
2c.ni miscela di spezie orientali (ad es. merquén)
½c.no sale

Spiedini di agnello e olive con patate

1c. olio d'oliva
600g baby patate
¼c.no sale
2c. olio d'oliva
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
2c. origano, qualche foglia messa da parte, il resto tagliato finemente
4 filetti d’agnello (ca. 160 g l'uno), a dadini
100g olive nere snocciolate (ad es. Kalamata)
½c.no sale
4 spiedini di legno

Ecco come fare

Hummus allo tzatziki

Salare il cetriolo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in un colino, quindi strizzarlo bene. Amalgamare il cetriolo, lo yogurt e il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Frullare i ceci con l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Mescolare il tzatziki e l'hummus e distribuire su un vassoio.

Spiedini di agnello e olive con patate

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le patate per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, salare e finire di cuocere per altri 5 min. ca. Togliere le patate e tenerle in caldo. Amalgamare l'olio, la scorza di limone e l'origano, preparare gli spiedini con l'agnello e le olive, spennellarli con la marinata e salare. Nella stessa padella cuocere gli spiedini per ca. 3 min. su ciascun lato. Disporre gli spiedini e le patate sull'hummus allo tzatziki e cospargere con l'origano messo da parte.

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