Marroni-Amaretti

Marroni-Amaretti

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 136 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marroni

100g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
100g Mandeln

Teig

1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
150g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marroni

Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni auf dem Blech auskühlen. Mandeln mit den Marroni im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

Teig

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und fest ist. Marroni-Mandelmischung und Zitronenschale mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Amaretti formen

Mit einem Esslöffel baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!