Amaretti aux marrons

Amaretti aux marrons

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 91 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marrons

100 g de marrons pelés surgelés décongelés
100 g d’amande

Pâte

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marrons

Répartir les marrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les marrons du four et les laisser refroidir sur la plaque. Passer les amandes et les marrons au hachoir, les mettre dans un bol.

Pâte

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le mélange marrons-amandes et le zeste de citron à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Confection des amaretti

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.

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