Amaretti alle castagne

Amaretti alle castagne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 91 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Castagne

100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
100 g mandorla

Impasto

1 albume fresco
1 presa sale
150 g zucchero
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Castagne

Distribuire le castagne su una placca rivestita con carta da forno.

Arrostire

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca. Con il cutter tritare finemente le mandorle e le castagne, quindi trasferirle in un recipiente.

Impasto

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e compatto.

Con una spatola di gomma, incorporare delicatamente le mandorle e la scorza di limone.

Formare gli amaretti

Con l'aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti grandi come una noce e disporli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati l'uno dall’altro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C (termoventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.

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