Spargel-Bowl

Spargel-Bowl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 344 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 9 g

Kochen ist Liebe! Darum sind unsere Rezepte eine gute Gelegenheit, der lieben Mama zu Muttertag mal einen Tag lang den Platz in der Küche streitig zu machen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

1kg weisse Spargeln, geschält, halbiert
1EL Olivenöl
½TL Salz
400g Baby-Kartoffeln, halbiert
1EL Olivenöl
¼TL Salz
1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), abgetropft, halbiert

Spargel-Hummus

1EL Olivenöl
1Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bowl

1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
2Prisen Salz
90 Rucola
50g Randensprossen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Spargeln mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, mit den Artischocken neben die Spargeln auf das Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Spargeln herausnehmen, Kartoffeln und Artischocken ca. 15 Min. fertig backen.

Spargel-Hummus

Die Hälfte der Spargeln mit den Kichererbsen, Zitronensaft und Öl pürieren, würzen. Hummus in Bowls verteilen.

Bowl

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola beigeben, mischen, mit den restlichen Spargeln, Kartoffeln, Artischocken und Randensprossen auf dem Hummus anrichten.

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