Spargel-Bowl

Spargel-Bowl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 344 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 9 g
Kochen ist Liebe! Darum sind unsere Rezepte eine gute Gelegenheit, der lieben Mama zu Muttertag mal einen Tag lang den Platz in der Küche streitig zu machen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 kg weisse Spargeln, geschält, halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
400 g Baby-Kartoffeln, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), abgetropft, halbiert

Spargel-Hummus

1 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bowl

1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
90 Rucola
50 g Randensprossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Spargeln mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, mit den Artischocken neben die Spargeln auf das Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Spargeln herausnehmen, Kartoffeln und Artischocken ca. 15 Min. fertig backen.

Spargel-Hummus

Die Hälfte der Spargeln mit den Kichererbsen, Zitronensaft und Öl pürieren, würzen. Hummus in Bowls verteilen.

Bowl

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola beigeben, mischen, mit den restlichen Spargeln, Kartoffeln, Artischocken und Randensprossen auf dem Hummus anrichten.

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