Bowl aux asperges

Bowl aux asperges

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 344 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 kg d’asperges blanches pelées et coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
400 g de petites pommes de terre coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g), égouttés, coupés en deux

Houmous aux asperges

1 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Bowl

1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
90 roquette
50 g de germes de betterave
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur la plaque à côté des asperges. Mettre les artichauts sur la même plaque.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir les asperges, laisser cuire les pommes de terre et les artichauts env. 15 min supplémentaires.

Houmous aux asperges

Mixer la moitié des asperges avec les pois chiches, le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir le houmous dans des bols.

Bowl

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter la roquette, mélanger. Dresser la roquette, les asperges restantes, les pommes de terre, les artichauts et les germes de racines rouges sur le houmous.

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