Bowl agli asparagi

Bowl agli asparagi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 344 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Verdura

1kg asparagi bianchi, pelati, dimezzati
1c. olio d'oliva
½c.no sale
400g baby patate, dimezzate
1c. olio d'oliva
¼c.no sale
1vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), scolati, dimezzati

Hummus di asparagi

1c. olio d'oliva
1scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
1c. succo di limone
1c. olio d'oliva
½c.no sale
un po’ di pepe

Bowl

1c. succo di limone
1c. olio d'oliva
2prese sale
90 rucola
50g germogli di barbabietola

Ecco come fare

Verdura

Condire gli asparagi con olio e sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e sistemarle insieme ai carciofi nella placca vicino agli asparagi.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Togliere gli asparagi e portare a cottura le patate e i carciofi (ca. 15 min.).

Hummus di asparagi

Frullare la metà degli asparagi con i ceci, il succo di limone e l’olio e condire. Distribuire l’hummus nelle ciotole.

Bowl

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola, mescolare e sistemare sull’hummus. Completare guarnendo con gli asparagi restanti, le patate, i carciofi e i germogli di barbabietola.

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