Kichererbsen-Omeletten

Kichererbsen-Omeletten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 399 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
¼ TL Knoblauchpulver
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Salat

2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ Gurke, fein gehobelt
½ Rettich, fein gehobelt
1 EL Kapern
¼ Bund Kerbel, Blättchen abegezupft

Fisch

½ EL Olivenöl
200 g Dorschfilet Royal (MSC)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten

Öl zum Braten
125 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. mit Meerrettich)
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kichererbsenmehl, Salz, Knoblauchpulver, Wasser und Öl verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Salat

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Gurke, Rettich, Kapern und Kerbel beigeben, mischen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, mit einer Gabel zerzupfen.

Omeletten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne giessen, sodass eine Omelette von ca. 15 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Frischkäse mit Kerbel verrühren, Omeletten damit bestreichen, Salat und Fisch darauf verteilen, Omeletten zusammenklappen, anrichten.

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