Omelettes de pois chiches

Omelettes de pois chiches

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 399 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g farine de pois chiches
½cc sel
¼cc ail en poudre
3dl eau
2cs huile d'olive

Salade

2cs jus de citron
2cs huile d'olive
½cc sel
½ concombre râpé fin
½ radis long râpé fin
1cs câpres
¼bouquet cerfeuil effeuillé

Omelettes

huile
125g fromage frais double-crème (au raifort p. ex)
½bouquet cerfeuil effeuillé

Poisson

½cs huile d'olive
200g filets de cabillaud Royal (MSC)
¼cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine de pois chiches, le sel, l'ail en poudre, l'eau et l'huile, couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Salade

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Mélanger le concombre, le radis, les câpres et le cerfeuil.

Omelettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte pour former une omelette d'env. 15 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mélanger le fromage frais avec le cerfeuil et en badigeonner les omelettes. Répartir la salade et le poisson par-dessus, refermer les omelettes et les dresser.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le poisson pendant env. 4 min. de chaque côté. Le sortir et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

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