Omelettes de pois chiches

Omelettes de pois chiches

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 399 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de farine de pois chiches
½ cc de sel
¼ cc d’ail en poudre
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Salade

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
½ concombre râpé fin
½ radis long râpé fin
1 cs de câpres
¼ bouquet de cerfeuil effeuillé

Poisson

½ cs d’huile d'olive
200 g de filets de cabillaud Royal (MSC)
¼ cc de sel
un peu de poivre

Omelettes

huile
125 g de fromage frais double-crème (au raifort p. ex)
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine de pois chiches, le sel, l'ail en poudre, l'eau et l'huile, couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Salade

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Mélanger le concombre, le radis, les câpres et le cerfeuil.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le poisson pendant env. 4 min. de chaque côté. Le sortir et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Omelettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte pour former une omelette d'env. 15 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mélanger le fromage frais avec le cerfeuil et en badigeonner les omelettes. Répartir la salade et le poisson par-dessus, refermer les omelettes et les dresser.

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