Polenta-Salami-Schnitten

Polenta-Salami-Schnitten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 392 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Polenta

3dl Gemüsebouillon
100g mittelfeiner Maisgriess
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50g Salami, in Würfeli
25g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
80g geriebener Parmesan
Öl zum Braten

Käse-Dip

125g Frischkäse
50g Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
2 Dörrfeigen, fein geschnitten
1EL Rosmarin, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Polenta

Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.

Käse-Dip

Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.

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