Fette di polenta con salame

Fette di polenta con salame

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 392 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

3 dl brodo di verdura
100 g semola di mais a grana media
sale e pepe, quanto basta
50 g salame, a dadini
25 g pomodori secchi sott'olio, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
80 g parmigiano grattugiato
olio per friggere

Dip al formaggio

125 g formaggio fresco
50 g formaggio fresco di capra (ad es. formaggini di capra)
2 fico secco, tagliati finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
sale, quanto basta
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Ecco come fare

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Polenta

Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare per ca. 6 min. fino a ottenere una consistenza densa e asciutta, quindi aggiustare di sale e pepe. Incorporare il salame, i pomodori e il parmigiano. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta con una spatola larga, formando un rettangolo da ca. 28 x 16 cm. Lasciar raffreddare e tagliare la polenta in rettangoli di ca. 8 x 4 cm. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i rettangoli di polenta per ca. 3 min. su ciascun lato e tenere in caldo.

Dip al formaggio

Mescolare il formaggio fresco, i fichi e il rosmarino, quindi salare. Servire la salsa dip con le fette di polenta.

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