Tranches de polenta au salami

Tranches de polenta au salami

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 392 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

3 dl de bouillon de légumes
100 g de semoule de maïs moyenne
sel, poivre, selon le goût
50 g de salami coupé en petits dés
25 g de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées grossièrement
80 g de parmesan râpé
huile pour la cuisson

Sauce au fromage

125 g de fromage frais
50 g de fromage de chèvre frais (des formaggini p. ex.)
2 figues séchées hachées menu
1 cs de romarin haché menu
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Porter le bouillon à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 6 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie ferme et épaisse, puis assaisonner. Incorporer le salami, les tomates séchées et le parmesan. A l'aide d'une spatule large, étaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide de manière à former un rectangle d'env. 28 x 16 cm. Laisser refroidir la polenta puis la couper en rectangles d'env. 8 x 4 cm. Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Faire dorer les tranches de polenta par portions pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Sauce au fromage

Mélanger le fromage frais, les figues et le romarin, saler. Servir avec les tranches de polenta.

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