Aprikosen-Taschen

Aprikosen-Taschen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 248 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

3EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
300g Aprikosen, in Stücken

Taschen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
1 Eiweiss, verklopft
1 Eigelb, verklopft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Zucker und Vanillesamen verrühren, mit den Aprikosen mischen.

Taschen

Teig entrollen, von der Längsseite zwei ca. 1 cm breite Streifen und von der Querseite je zwei ca. 2 cm breite Streifen, abschneiden, diese für die Dekoration kühl stellen. Teig in vier 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Diagonal zwei Spitzen auf einander legen, Teigränder andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einer Gabel Ränder gut verschliessen. Mit den kühl gestellten Teigstreifen dekorieren, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aprikosen-Taschen auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!