Chaussons aux abricots

Chaussons aux abricots

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 248 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

3 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
300 g d’abricots coupés en morceaux

Chaussons

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)
1 blanc d'œuf battu
1 jaune d'œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Mélanger le sucre et les graines de vanille, incorporer aux abricots.

Chaussons

Dérouler la pâte, y découper deux bandes d'env. 1 cm dans la longueur et deux bandes d'env. 2 cm dans la largeur (pour la décoration), les mettre au frais. Couper la pâte feuilletée en six carrés de 12 x 12 cm. Répartir le fourrage au milieu des morceaux de pâte, badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Rabattre l'une des pointes en diagonale, la poser sur la pointe opposée et appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Bien sceller les bords avec une fourchette. Décorer les chaussons avec les bandes de pâte réservées, les mettre env. 15 min au frais. Badigeonner les chaussons de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire les chaussons env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les chaussons aux abricots du four et les laisser refroidir sur une grille.

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